Ditulis oleh Administrator Jumat, 26 Februari 2010 20:29
Berita - Profil Calon - Pilkada KLU, Loteng dan Mataram
Profil Para Kandidat Bakal Calon
(1) Suminggah, SH dan H.L. Suhardi, BE
Suminggah adalah Seorang Polisi di Polda Metro Jaya dengan jabatan Dir Narkoba atau Kasat Narkoba Jakarta. Sementara HL. Suhardi merupakan mantan sekretaris Bappeda dan terakhir menjadi kepala bidang Pysik dan Prasarana Bappeda Lombok Tengah.
Calon Pertama kita kali ini berlatar belakang kepolisian dan birokrat.
(2) Haji Lalu Gede Sakti dan Munir
Haji Lalu Gede Sakti adalah putra dari Umi Raihanun, Beliau pernah mencalonkan diri dari PBR sebagai Calon Wakil Bupati Lombok Tengah 2004-2010, namun berada di peringkat 4 dari 4 kontestan.
(3) H. L. Wiratmaja, SH dan Bajuri Najmudin
Calon kediga kita adalah Calon Incumbent, H. L. Wiratmaja, SH alias Mamiq Ngoh adalah Bupati Lombok Tengah saat ini
(4) H Suhaili FT dan L Normal Suzana
H. Suhaili FT adalah Wakil Ketua Golkar NTB dan Ketua DPRD I NTB, beliau pernah menjadi Ketua Pemenangan JK-WIN NTB
Mengukur Kekuatan
Suminggah, SH dan H.L. Suhardi, BE
Dari berita dan publikasai yang menyebar pasangan ini didukung oleh PBB (5), PPDI( 1 kursi), PDI Perjuangan (1). Dukungan partai pada pasangan ini, sepertinya belum pasti, karena PBB dan PDI Perjuangan saat ini juga melakukan penjajakan dengan Pasangan nomor (4). Jika dukungan ini benar adanya, maka total dukungan dari partai sekitar 7 kursi atau setara dengan 15 persen. Namun jika ternyata PBB tidak mendukung pasangan ini, maka dipastikan pasangan nomor satu kita ini tidak bisa berlaga di pertarungan politik lombok tengah.
Berdasarkan ketokohan, kedua tokoh kita ini kurang dikenal masyarakat lombok tengah, tentu saja ini karena Suminggah beraktivitas lama di jakarta, sementara pendampingnya yang seorang birokrat dengan posisi kurang menonjol, menyebabkan kurangnya publikasi ketokohan di masyarakat.
Haji Lalu Gede Sakti dan Munir
Pasangan kedua kita ini didukung Oleh Partai PBR (5 kursi) dan Partai Patriot (2 kursi), total dukungan parlemen adalah 7 kursi atau setara dengan 15 persen total kursi dewan ditambah lagi dengan dukungan ormas NW Anjani. Di Lombok Tengah suara ormas NW Anjani melebihi NW Pancor, ini jika dilihat dari perolehan PBB dan PBR. Dukungan ini solid dan sudah bisa dipastikan Pasangan Sakti Munir akan benar benar bertarung di Pilkada Lombok Tengah.
Berdasarkan ketokohan, calon kita kali ini "hanya" dikenal terbatas khususnya dikalangan basis dukungannya, yakni para jamaah NW Anjani dan Pemilih PBR. Namun dengan publikasi yang terus menerus, pasangan ini akan bisa melebarkan sayap dukungan. Kalau melihat pengalaman pilkada 5 tahun lalu, dimana Lalu Gede Sakti juga bertarung, yang menempatkan Sakti pada posisi juru kunci, tim sukses dan para pendukungnya saat ini harus berjuang keras agar kejadian lima tahun lalu tidak terulang lagi, mengingat Sakti dan Munir secara ketokohan masih kurang publikasi karena aktivitas selama ini yang tidak menyentuh masyarakat banyak.
H. L. Wiratmaja, SH dan Bajuri Najmudin
Didukung oleh Partai Golkar (8 kursi) atau setara 17 % kursi di DPRD II Loteng. Nah, inilah calon incumbent, dengan dukungan solid dan pasti dari partai golkar, partai yang diketuai langsung oleh Lalu Wiratmaja. Karena posisinya sebagai Bupati saat ini, praktis sosok ini dikenal luas oleh masyarakat loteng. Namun, suara Mamiq Ngoh akan tergerus jika H. Suhaili benar benar ikut dalam perlombaan ini. Suhaili adalah orang yang lama di golkar dan merupakan orang YATOFA, sehingga suara YATOFA yang disumbangkan ke Golkar pada pemilu 2009 kemarin akan lari ke Suhaili.
H Suhaili FT dan L Normal Suzana
Pasangan terkahir kita ini sedang menggalang dukungan, kira kira akan diidukung oleh Partai Demokrat (6 kursi), kabarnya Megawati Sukarno Putri sudah memberi isyarat, sehingga dukungan PDI P (1 kursi), bisa dipastikan. penggalangan dukungan juga dilakukan ke partai dengan basis NW Pancor, jika sukses maka PBB (5) bisa bergabung dengannya. Diluar itu dukungan yang pasti adalah dari ormas YATOFA. Jika didukung oleh 3 partai ini Pasangan terkahir ini akan mendapat dukungan 26 %. Ini sudah sangat cukup untuk menjadi bahan dan amunisi ampuh untuk memenangkan Pilkada ini.
Saat ini (26 februari), dari data data yang telah masuk dan melihat perkembangan politik yang terjadi, pertarungan sengit kelihatannya akan terjadi antara pasangan nomor 2 dengan 4. Kita tunggu perkembangan selanjutnya, karena ada beberapa partai menengah seperti PKS (3 kursi) dan HANURA (4 kursi) yang belum menentukan pilihan.
Selamat menilai
Komunitas Sasak (www.sasak.org)

Akses Sasak.Org Melalui Perangkat Seluler Anda www.m.sasak.org
Tautan ke Situs Lain
Pengunjung
Login Form
Kosakata Hari Ini
Pemban Selaparang
Multimedia Sasak
Shout Box
Komentar Terbaru
Sejarah Kerajaan di Lombok
Salam,saya sangat berbesar hati dan terima kasih kalau saudara ada menyimpan atau ada informasi tent...
By zul
Sejarah Kerajaan di Lombok
Salam untuk semua.Saya berminat untuk mengetahui tentang sejarah tentang keturunan Pejanggik.Saya sa...
By zul
MENUJU SWASEMBADA BERAS ORGANI...
Pertanian organik perlu u/ dikembangkan mengingat kesadaran masyarakat dunia u/ hidup sehat semakin ...
By ardianto
Presiden Canangkan Bebas Pemad...
iya mati teruzz, jadinya adik Q g bisa belajar kalo malam hariii.... syukurlah sekarang ada kesadara...
By ramadhan
Bandara Internasional Lombok D...
Salaam, semoga lebaran nanti kalau pulang kampung dah mendarat di tanah awuk alias BIL, amin.
By Le Muji
Warga mengungsi akibat oknum p...
Salaam, mesi arak sik ngene ndih ? ngusir bangse ne sendiri,padahal selepuk ne dengan sasak,ape ndek...
By Le Muji
Dampak Negatif Internet Oleh P...
bwd rere , gg usah coment . tu smua tuch pntgg bgtzz infox . !!!
By vii
DRAMA SASAK: Jaran Guyang
ga' lucu ach,cz belum liat ceee.klamaan loadingx.
By othed
Tujuh Dosa Besar Kita
Lek Gumi Sasak, sdh tdk lagi bisa kita hitung banyaknya Ustazd dan Tuan Guru, bilangDese, bilang Das...
By H.MUSA SHOFIANDY
Presiden Canangkan Bebas Pemad...
udah ga da pemadaman po??dari dulu kek...
By Hendri Rahman



Comments
Namun melihat hasil pertarungan di ring tinju lain, sulit dan berat bagi para independen-er untuk ikut memenangkan pertarungan bergengsi ini. Di seluruh Indonesia baru ACEH dan Garut saja yang menang
Cocok sekali dijadikan sebagai referensi bagi pemilih.
Satu lagi belum masuk, Gede Drip (Wabup saat ini).
Biasanya kalau kita hanya dikerumuni para pemilih kita, kita seolah olah akan menang telak dan tidak bisa membaca kekuatan lawan.
Selamat bertanding, akan muncul prediksi versi dua beberapa minggu ke depan, yang disesuaikan dengan kondisi terkini.
formasi keempat balon di atas sudah cukup bagus karena masing2 pasangan ada unsur menaq dan non-menaqnya,,,tapi saya belum lihat unsur daerahnya, misalnya daerah loteng utara dan loteng selatan.
trims.
Agar datanya VALID, Tiang tunggu daftar 300 ORMAS si ndukung pasangan JARI nike. masak ada 300 Ormas di Lombok tengah? jangan jangan itu hanya LSM yang muncul untuk PILKADA ini saja.
Silahkan menilai, namun dari klarifikasi pasangan NOMOR satu, mereka ternyata didukung PBB, PDI (bukan PDIP) dan PPDI. masalahnya adalah PBB saat ini masih sangat memungkinkan beralih ke pasangan nomor 4. itu artinya pasangan nomor 1 hanya akan menjadi BAKAL Calon saja
Kalau memang itu benar, justru kita akan bantu mempublikasikan nya, tapi bagaimana jika tidak?
Para pembaca Sasak.org akan menjadi saksi, apakah mereka mau menyebut daftar 300 ormas itu
ADMIN : terimakasih atas datanya miq musa, cara cara seperti inilah yang bisa membuat kita sama sama besar. Info dari kita untuk kita
kalau di sebutkan semua saya tidak hapal juga.. tapi silahkan ke kantor DPD II golkar disana jelas terpampang.. hal lain seandainya komitment para deklalator berubah kemudian hari.. tapi yang saya sampaikan fakta politik dalam deklarasi tgl 25 kemarin. trimakasih
ADMIN : Anda bilang sasak.org web pesanan, ternyata itu benar, anda sendiri yang memesan
tiang memang salah mengatakan ormas saja. tetapi yang benar adalah ormas, forum dan kelompok masyarakat yg jumlahnya mencapai angka itu.
tiang tidak perlu berdebat, kalau ada kalimat tiang yang salah mohon maaf..
hasbi> take calm man...
kelompok gapoktan saja jumlahnya 90 kelompok.
koperasi masyarakat saja 49 kelompok.
pam swakaras 7 kelompok.
kelompok peternak saja 16 kelompok
forum nelayan pesisir
forum LSM saja jumlahnya 120
forum P3A = 67
forum masyarakat lingkar hutan
forum GTT
belum lagi kelompok majelis taqlim Muhajirin
@Miq Ari Sukra, terimakasih atas informasinya, sebnarnya kalau para pendukung nomor 3 ini memberi data 300 ormas itu, justru ini sebagai amunisi yang sangat ampuh, akan kami publikasikan datanya, sehingga otomatis calon anda akan semakin kuat. Ampurayan, tak ada maksud yang lain selain membantu mnyebarkan informasi yang benar.
Salam dari Belantara JKT
Saat ini peta peta kekuatan telah merata. Ke empat calon ini memiliki peluang yang sama. InsyaAllah akan dibuktikan pemenangnya pada PUTARAN KEDUA
buat moh amin..jadi orang sasak itu jgn terlalu menjelekkan diri sendiri,mengata kan orang lombok tolol ibarat mengatakan diri sendiri tolol....!!!!
amin..............
Saya hanya bisa berharaf " semoga yg menjadi BALON sampai terpilih nanti,adalah
tokoh yg benar-benar bisa membawa GUMI SASAK menjadi lebih baik, bukan karna pamor atau ketenaran melainkan ILMU DAN KEIMANAN SERTA RENDAH DIRI ".
lombok ada tiga bagian barat tengah timur. yang paling hebat jalan nya adalah lombok tengah.(banyak lubang cocok untuk cross)
RSS feed for comments to this post.