Ditulis oleh Administrator Selasa, 14 Juli 2009 20:05
Lombok Timur [Sasak.Org] Masyarakat Desa Tebaban, Kecamatan Suralaga Lombok Timur sedang membangun Masjid Raya Raudhatul Jannah. Pembangunan Masjid ini menelan biaya 1 Milyar rupiah. Uniknya, dana sebanyak itu adalah murni dari swadaya masyarakat Tebaban.
Tak tanggung tanggung, demi memberikan apresiasi mendalam terhadap peran masyarkat dalam pembangunan, peletakan batu pertama masjid ini yang diadakan pada sabtu 11 juli 2009, langsung dihadiri oleh Gubernur NTB TGH Zaenul Majdi, MA.
Pada kesempatan itu, Majdi mengatakan bahwa " kebersamaan, kekompakan harus tetap dijaga sehingga keamanan, ketenteraman masyarakat dalam melaksanakan aktifitas terus terjaga. Masyarakat tidak saja membangun masjid akan tetapi tidak kalah pentingya pembangunan ekonomi juga diprioritaskan. [WKS 5]
sumber: pemkab lotim

Akses Sasak.Org Melalui Perangkat Seluler Anda www.m.sasak.org
Tautan ke Situs Lain
Pengunjung
Login Form
Kosakata Hari Ini
Sasak Lebung
Multimedia Sasak
Shout Box
Komentar Terbaru
Kekeringan, Warga Lombok Krisi...
Semethon-semethon leq Lentek, daweg, rau'n bae gawah-gawah lauq siku adin sere sempurne gering. Upay...
By Arya
Sabotase Listrik saat Warga Ta...
umat Islam yang lain kok gak ada respon, orang macam ini nih yang seharusnya diganyang.
By Nietha
Maulid Adat di Desa Sesait, Ke...
Maaf mas dan mba yang berasal dari desa sesait, minta pertolongan yg ikhlas dari anda semua. saya se...
By arie mahendra
BUDIDAYA TEMBAKAU VIRGINIA DI ...
replied for #MRB Saya sedang menjalani project mengenai tembakau d kota Lombok, kalau boleh saya min...
By Ryan AP
Kekeringan, Warga Lombok Krisi...
sukuri yg sudah diberi, tidak mustahil pulau lombok akan kering bila tidak kita jaga
By hari
Pemkab Lotim Ajukan Harga Dasa...
Kami mohon kepada Pemerintah jangan siksa kami (petani tembakau) kami capek begini terus. Minyak ind...
By Ahmad Afandi
PEMBELI ADALAH RAJA, PENJUAL A...
Semeton, pade inget-inget cerite dengan toak laek,
By Aji Turmudzi
PEMBELI ADALAH RAJA, PENJUAL A...
Bgitu banyak kita bicara Semeton tentang kesasakan kita, tapi kita tidak pernah banyak berbuat, bahk...
By Aji Turmudzi
Teknologi Distilator Surya Unt...
perfect hbis penjelasan nya tapi klw bisa gambarnya di perjelas..... biar aq bisa belajar lebih bany...
By alan songge
Kiat Menghindari Penurunan Pro...
knp yah... itik sy g mau btelur ??? dari 125 itik telurnya kadang cuman 2 butir / hari. apa ada paka...
By one


Comments
Satu desa bisa kompak bangun masjid dengan pagu dana satu milyar.
Sementara disutu desa, mungkin desa itu atau desa tetangganya, setiap tiga bulan warga desanya rebutanan BLT. Gak dapet BLT kantor desa di segel.
Speechless deh, My Lombok-My Chili
penerapan agama hanya dengan ritual agama tanpa menerapkan di kehidupan sehari2....
Minta maaf tiang semeton jeri.
RSS feed for comments to this post.