Perayaan Maulid di Bun Mudrak

Rapat Evaluasi KS-IPEBI dan BI Mataram
February 19, 2012
Pangan dan kemerdekaan
February 23, 2012

Perayaan Maulid di Bun Mudrak

Lombok Tengah [Sasak.Org] Ahad (19/2) di Mushalla Hidayatusshalihin, berlangsung peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. Kegiatan tersebut diisi dengan pengarahan dari Kepala BI Mataram terkait program IPEBI BI dan Tausiyah Maulid yang disampaikan oleh Ustadz dari Pesantren Hidayatul Muhsinin.

Maulid yang dilaksanakan bertepatan dengan tanggal 27 Rabi’ul Awal ini berlangsung khidmat. Sambutan pertama disampaikan oleh H. Mertah, beliau menyampaikan profil Dasan Baru Desa Sukarara yang merupakan lokasi binaan KS BI.

Sambutan kedua disampaikan oleh Bapak H.M. Junaifin, dalam sambutannya, Kepala BI Mataram menekankan kepada masyarakat Dusun Dasan Baru agar tetep menjaga amanah, tidak iri hati, jujur, dan istiqomah dalam mendidik anak terutama agar setiap orang tua mendorong anaknya wajib mengaji setelah shalat magrib. “Ini mushalla dibuat oleh BI agar setiap anak wajib mengaji magrib sampai isya, tidak boleh ada yang nonton TV atau bermain” ujar beliau menambahkan.

Perayaan Maulid di Bun Mudrak

Pria murah senyum yang asli Madina Sumatra Utara ini mengatakan agar warga desa yang lain jangan iri, “saya sendiri dan orang-orang BI di Mataram tidak tahu bagaimana sampai Bun Mudrak dipilih untuk lokasi kegiatan IPEBI, tapi itu pasti berkat do’a dari masyarakat disini. InsyaAllah warga yang lain tingkatkan do’anya agar dapat seperti di Bun Mudrak. Alhamdulillah, masyarakat Bun Mudrak rajin, jujur, kompak gotong royong sehingga ketika kami lihat maka kami tambah bantuannya lewat BI. Sekali lagi, jangan ada yang iri tunggu gilirannya saja. Dan kalau nanti ketahuan masyarakat Bun Mudrak tidak jujur dalam melaksanakan kegiatan ini, maka kami saat itu juga akan meninggalkan Bun Mudrak dan beralih ke yang lain” ujar Bpk H.M. Junaifin.

Dalam tausiyah maulidnya, penceramah mengingatkan sejarah Rasulullah Saw sejak lahir sampai meninggal, “Nabi Muhammad Saw diberi julukan Al Amin karena sangat jujur, maka masyarakat Bun Mudrak harus jujur agar setiap orang terus percaya dan memberi amanah kepada kita” demikian sebagian dari tausiyah yang disampaikan penceramah. [WKS/Zkp]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *